科研处党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党课

(发布于:2019-09-19 )

9月17日下午,科研处党支部在光华楼409会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题党课,邀请四川省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组副组长、《经济学家》常务副主编丁任重教授以《不忘初心 牢记使命 奋力开创教育工作新局面》为题进行专题讲授。

丁任重结合习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,深刻阐释了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,深入分析了中国共产党的“初心之源”和“初心之本”,从政治、历史和人民三个层面论述了使命的内涵,指出“五位一体”和党的自身建设“六大建设”是使命的方位,并围绕如何贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述精神以及教育战线如何坚守初心、担当使命进行了深入讲解。丁教授的党课思想性与学理性高度统一,理论性与实践性密切结合,深化了科研处党支部全体党员对“不忘初心、牢记使命”主题教育的认识,授课过程中不时响起热烈的掌声。

党课结束后,支部书记周铭山全面传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会精神,要求支部党员充分认识主题教育的重大意义,强化思想自觉、政治自觉和行动自觉,齐心协力做实支部学习教育和检视整改工作。