科研处召开全处大会开展警示教育学习活动

(发布于:2019-11-29 )

 

1120日下午,科研处在腾骧楼308会议室召开全处大会,开展警示教育学习活动,科研处全体工作人员参加会议,赵峰副处长主持会议。

会上,赵峰副处长带领大家学习了党的十八大以来查处的教育系统违纪违法典型案例,案件涵盖了违反政治纪律的典型案例,违反八项规定的典型案例,违反组织纪律的典型案例,违反工作纪律的典型案例,违反科研经费使用纪律的典型案例等14类典型案例,并深刻剖析原因与教训。

周铭山处长强调,这些典型案例令人警醒、发人深思,警示教育学习活动是全体工作人员接受廉政教育的重要方式,各位老师在工作中要进一步提高政治站位,通过科研管理服务强化学习成果,坚持底线思维, 始终做到慎独慎微慎终,自重自警自醒自觉。

会后,科研处工作人员结合自身岗位职责从项目管理、科研经费使用、科研成果认定、学风建设与意识形态阵地管理等方面进行了交流发言,纷纷表示要在本职工作中绷紧廉洁自律这根弦,坚守高等教育的初心与使命,切实履行岗位职责做好科研管理服务工作。

 

科研处

20191121