科研处党支部赴郫都区安德街道开展主题党日活动

(发布于:2020-11-16 )

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,推动学校科研工作更好服务国家和区域重大战略,11月13日上午,科研处党支部副书记赵峰带领支部党员赴郫都区安德街道开展主题党日活动,了解乡村振兴战略和成渝地区双城经济圈战略在基层的落实情况。

支部党员先后走访了安龙村安龙书院、川菜体验馆、广福村余家院子和泥巴小院,并与安德街道有关负责同志及广福村、棋田村负责同志就乡村振兴、产业发展、特色发展等问题开展座谈。通过调研了解到,安德街道农业基础扎实,产业形态突出,依托成都市产村相融现代农业精品园区建设,构建起了“园区企业+种植基地+专合组织+农户”有机衔接的产业链条和利益联结机制;依托“郫县豆瓣”品牌优势,形成了以川菜原辅料、调味品为主的“川菜产业园区”,成为成都市重点打造的全球川菜原辅料生产和集散中心。在乡村振兴和成渝地区双城经济圈建设中,安德街道党工委及下辖各村党支部积极抢抓机遇,深入贯彻落实各项工作部署,依托资源禀赋走出特色发展之路,推动了产业发展和农民增收;充分调动村民、村集体和驻村大师积极性,探索出“两出两筹”治理模式,提升了乡村治理水平。

调研中,科研处党支部党员对乡村振兴和成渝地区双城经济圈建设战略的贯彻落实有了切身感受,对基层党组织战斗堡垒作用和党员示范带头作用的发挥有了更加深刻的认识,表示将积极学习总结安德街道基层治理和党组织建设的有益经验,在实际工作中发挥好党员先锋模范作用,贯彻落实好党的十九届五中全会精神,推动学校科研与社会服务工作高质量发展。