科研处党支部开展“学史明理,深悟创新理论伟力”专题研讨

(发布于:2021-04-27 )

4月26日下午,科研处党支部在腾骧楼308会议室召开党员大会,开展党史学习教育“学史明理,深悟创新理论伟力”专题研讨。学校党史学习教育第十一指导组组长、纪检监察办公室主任曾朝夕到会指导,支部副书记赵峰主持研讨会。

会上,支部党员首先集体观看了《榜样5》专题节目,学习了张西京、杜云等在新冠肺炎疫情防控中的先进事迹,回顾了在党的领导下全国人民众志成城打赢疫情防控阻击战的历史壮举。支部党员围绕“学史明理,深悟创新理论伟力”专题,原原本本学习领会习近平《论中国共产党历史》,赵峰领读导学了《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》等篇目,并指出学史明理就是要通过学习党史深刻领悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,进一步增强贯彻落实党的创新理论的坚定性。在交流研讨中,肖磊表示,要通过学习马克思主义基本原理及其与中国实践相结合产生的创新理论,深入理解其中体现的人民立场、实事求是方法和辩证唯物主义思想;赵磊表示学习党史要与学校马克思主义经典著作紧密结合,不忘教育报国初心,勇担立德树人使命,坚决反对历史虚无主义;易鑫表示通过学习党史,更加深刻领会了党作为坚强领导核心领导全国各族人民实现从站起来、富起来到强起来的伟大历史功绩;胡俊超表示要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的理论伟力,深入贯彻落实总书记关于哲学社会科学和科技工作的重要论述精神,为提升学校科技创新以及服务区域发展和国家战略能力贡献力量。

曾朝夕在指导讲话中表示,要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,原原本本学原著、读原文、悟原理,及时跟进学习习近平总书记最新指示、批示和讲话精神,通过跨支部交流等不断丰富学习形式,提升党史学习教育实效。