科研处党支部开展“学史力行,开拓学校发展新局”专题研讨

(发布于:2021-06-16 )

6月15日下午,科研处党支部在腾骧楼308会议室召开党员大会,开展党史学习教育“学史力行,开拓学校发展新局”专题研讨。党委常委、副校长尹庆双同志以普通党员身份参加会议,学校党史学习教育第十一指导组朱一强同志到会指导,学校党委第四轮巡察第四巡察组张超同志列席会议,支部副书记赵峰同志主持会议。

会上,赵峰传达了党史学习教育学校领导班子“学史力行,开拓学校发展新局”专题研讨会精神,领学了习近平总书记《在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话》,并就组织党员进一步深入自学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》和《中国共产党简史》作了安排部署。

尹庆双围绕研讨专题进行了导学,指出要通过党史学习教育,学出历史自信、学出对历史规律全面准确的把握、学出党的优良作风、学出实现中华民族伟大复兴中国梦的责任和能力,要把学习党史同提高思想认识和政治站位相结合、同攻坚克难和推动工作高质量相结合、同提高自我修养和能力素质相结合。尹庆双强调,学史力行,要做到知行合一,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。作为科研管理部门,要坚守好科研意识形态阵地,加快推动构建中国特色经济学与管理学学科体系、学术体系、话语体系,着力提升服务国家、行业、区域重大发展战略和国家科技创新能力,大力推进科研评价改革,努力将学史力行的成果转化为工作的成效。

在交流发言环节,支部党员围绕运用历史唯物主义全面解读党的历史、与错误思想开展斗争、提高期刊办刊质量、坚守科研领域意识形态阵地等进行了深入研讨,一致认为要通过学习教育,不断提升推进实际工作的能力水平,立足岗位,以实际行动推动“十四五”科研与社会服务工作开好局、起好步。