科研处召开全处大会传达学习党的二十大精神

(发布于:2022-11-02 )

科研处召开全处大会传达学习党的二十大精神

11月1日,科研处(学术期刊中心)先后在腾骧楼308会议室和光华楼601会议室召开教职工大会,专题传达学习党的二十大精神。科研处、《经济学家》《财经科学》《金融创新》编辑部及西财智库全体教职员工参加会议。

会上,陈滔全面系统传达了赵德武书记《在学校传达学习党的二十大精神大会上的讲话》精神,指出深入学习宣传贯彻党的二十大精神是学校当前和今后一个时期的首要政治任务。深刻领会党的二十大精神的丰富内涵,首先要深刻领会党的二十大的主题意义;其次要深刻领会党的二十大的精髓要义,做到“五个牢牢把握”;再次要深刻领会科教兴国战略部署,深刻把握教育作为社会主义现代化强国重要支撑和基础工程的特殊意义、特殊价值。要全面落实“五个牢牢把握”的重要要求,做到“十个聚焦”,要扎实抓好党的二十大精神的学习宣传贯彻,以高度的政治责任感和历史使命感,推动党的二十大精神在西南财大落地落实、见行见效。

陈滔结合部门工作实际,就科研处、三个期刊和西财智库学习宣传贯彻党的二十大精神重点任务进行了安排部署。