我校获批2个四川省首批哲学社会科学重点实验室试点建设

(发布于:2022-12-07 )

近日,四川省社科联公布首批省级哲学社会科学重点实验室建设名单(含试点20个、培育5个)。我校“金融安全与行为大数据”实验室和“交叉科学技术驱动的数字经济”实验室成功获批试点建设。

2022年9月,四川省社科联发布《关于启动哲学社会科学重点实验室试点建设工作的通知》,科研处立即按照加强有组织科研要求启动申报工作,积极向四川省社科联征询申报政策,组织开展同行专家论证并根据学校事业发展需要和专家意见进行团队整合,协助申报团队做好材料和答辩准备工作,最终实现2个申报实验室均成功获批。

目前,学校已有1个教育部哲学社会科学实验室、1个教育部工程研究中心和2个四川省哲学社会科学重点实验室,“新财经”科技创新平台建设取得阶段性成效。科研处将深入贯彻党的二十大关于完善科技创新体系、加快实施创新驱动发展战略的相关精神,持续完善创新平台建设机制,加强学校科技创新体系建设,推动创新平台落实立德树人根本任务,产出一批服务国家、区域或行业重大需求的“新财经”科技创新成果,有力支撑学校“双一流”建设和服务建构中国自主的知识体系与高水平科技自立自强。