分管科研工作负责人会议召开

(发布于:2022-12-09 )

12月7日下午,学校在腾骧楼510会议室召开分管科研工作负责人会议。各学院(研究院)分管科研工作负责人、科研处负责人及全体工作人员参加会议。

会上,科研处陈滔处长强调要强化责任和担当,提高政治站位,守住意识形态风险管控的阵地,并结合意识形态阵地管理的实际情况,重点从学术会议、讲座相关方面指出科研院长是直接负责人,负有领导和监督的责任,要加强科研干事和科研管理队伍培训,做到专人专岗、专人专责。陈滔处长针对年终科研绩效考核,提出要符合学校对于整个科研成果的要求,并从有组织科研、服务国之大者、服务科教创新、服务区域重大战略四方面,提出要将“新财经”引领下,财经高校的科技创新做为有组织科研的重要战略,科研要为人才培养服务等相关要求。最后,提出当前首要任务是做好二十大的宣传、阐释工作。

科研处成立副处长通报了科研评价改革、项目管理与“新财经”科技创新平台建设三方面工作,就科研目标绩效考核、科研超额高质量成果奖励、科研荣誉体系建设、科研项目与奖项申报以及教育部和四川省相关实验室和工程中心建设等工作做了政策解读和近期工作安排。

科研处胡俊超副处长就加强实验室安全管理、进一步规范学术会议和学术讲座管理、开展科研机构绩效考核以及完善学术诚信制度等做了具体安排。