我校10个四川省教育厅立项建设科研平台在全省评估中获得佳绩

(发布于:2022-12-30 )

近日,四川省教育厅发布《关于公布教育厅立项建设科研平台评估结果的通知》,我校10个科研平台参与此次评估,包括高校重点实验室、人文社科重点研究基地、协同创新中心。其中3个平台获评优秀,7个平台获评良好,优秀率为30%,远超全省平均水平。

此次评估是《四川省高等学校重点实验室建设与运行管理办法》等科研平台管理办法颁布实施后,省教育厅首次对全省高校已立项建设的高等学校重点实验室、四川省协同创新中心、高等学校工程研究中心、教育厅人文社科重点研究基地、高等学校校企联合应用技术创新基地、区域和国别重点研究基地等六类科研平台进行的全面综合评估。评估涉及全省345个科研平台,综合集中评估和现场评估两轮评估结果,共评选出优秀科研平台47个。

学校高度重视科研平台建设与管理,依托经济、金融等学科研究优势,持续改革完善体制机制,有效引导各类科研机构协调发展。学校将进一步按照教育部及四川省有关科研平台管理的要求,切实落实各项建设措施和资金保障,加强制度建设和规范管理,为科研平台高质量发展创造良好的条件,努力把科研平台建设成为高水平科技创新、高层次人才培养、高质量学术交流的重要基地,以创新成果和实质性贡献助力学校新一轮“双一流”建设。

西南财经大学四川省教育厅立项建设科研平台评估结果