副校长尹庆双率队赴国家超级计算成都中心调研座谈

(发布于:2023-02-11 )

为深入贯彻落实党的二十大精神和学校十三届五次党代会精神,全面推进财经科技创新,加快推进学校超算中心建设,2月10日,学校党委常委、副校长尹庆双一行11人赴国家超级计算成都中心调研座谈。科研处、金融学院、统计学院、管理科学与工程学院、计算机与人工智能学院、数学学院、数字经济与交叉科学创新研究院、大数据研究院相关负责同志和教师参加调研。

学校一行先参观了成都超算中心展厅、主机和载体资源,随后进行了调研座谈。座谈会上,成都市大数据集团股份有限公司常务副总经理、成都超算中心运营管理有限公司董事长郭黎对我校一行表示热烈欢迎,介绍了成都超算中心建设和运营情况。尹庆双对成都超算中心的接待表示感谢,介绍了我校“新财经”建设情况和学科优势,并就我校超算中心建设方案征求成都超算中心意见。成都超算中心运营管理有限公司副总经理郑亮、运行维护部部长李佳佳、市场推广部副部长陈磊分享了成都超算中心建设和运维经验,并对我校超算中心建设方案提出了详细建议。会上,双方还围绕科技创新、成果转化和重大科技项目申报等方面的进一步合作开展了充分讨论和交流。