科研处召开全处大会传达学习学校中层干部读书班会议精神

(发布于:2023-03-03 )

2月27日,科研处(学术期刊中心)在腾骧楼308会议室召开全处大会,传达学习学校中层干部读书班会议精神。科研处全体教职工、党支部委员及《经济学家》《财经科学》《金融创新》编辑部和西财智库负责人参加会议。

会议全面系统传达了读书班学习内容,重点传达学习了赵德武书记所作的《深入学习贯彻党的二十大精神 奋力谱写中国式现代化教育西财篇章》的主题报告和卓志校长所作的《实施国家一流学科培优行动 推进建构中国自主知识体系 加快建设财经特色鲜明的世界一流大学》的专题报告。

会议指出,学校第十三届五次党代会就深入学习贯彻党的二十大精神,写好中国式现代化教育西财篇章作出重大战略部署,明确以党的二十大精神为根本指引,以全面推进“新财经”战略升级为战略牵引,以“一流学科培优”和“财经科技创新”为战略重点,以“人才引领发展”为战略支撑,以“坚持和加强党的全面领导”为根本保证,擘画了新时代新征程学校高质量发展的宏伟蓝图。我们要将思想和行动统一到学校第十三届五次党代会作出的重大战略部署上来,齐心协力把宏伟蓝图变为美好现实。与会人员结合学校第十三届五次党代会精神,立足本职工作,重点围绕财经科技创新进行了交流研讨。

会议还就科研处、《经济学家》《财经科学》《金融创新》编辑部以及西财智库本年度重点工作进行了安排部署,并通报了科研处领导班子民主生活会召开情况。