四川省社科联于丽副书记一行来校调研并为我校颁发全国社科联先进社会组织荣誉证书

(发布于:2023-06-19 )

6月15日,四川省社会科学界联合会党组副书记于丽一行到访我校,围绕我校社科联工作、党的创新理论武装工作、相关学会工作情况等展开调研。学校党委常委、副校长尹庆双在腾骧楼510会议室主持召开座谈会,党委宣传部、科研处、经济学院、马克思主义学院、四川省数量经济学会等相关单位负责人及教师代表参加座谈会。

尹庆双对于丽一行表示热烈欢迎,并向来宾介绍了我校科学研究成效、社科联主要工作、学会建设发展概况,重点介绍了“一流学科培优”“财经科技创新”两大战略重点以及习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平经济思想和中国特色社会主义政治经济学相关研究进展情况。有关单位负责人及教师代表就调研主题介绍了相关情况。

于丽对学校的热情接待表示感谢,她表示,西南财经大学学科形态丰富、成果丰硕,希望学校进一步深化学科、学术、话语体系建设,加强研究成果的宣传,省社科联将进一步加强对学校社科研究及社科联建设的支持。

会上,于丽代表省社科联为我校颁发了全国社科联先进社会组织荣誉证书。该荣誉由全国社科联第二十一次学会工作会议评选产生,会议对全国社科联先进社会组织、创建新型智库先进社会组织、优秀社会组织工作者进行了表彰。全国共表彰149个先进社会组织,其中四川省共5个社会组织获得表彰,我校是全省唯一获得表彰的高校。近年来,学校社科联积极参与全省社科发展规划编制,联合省社科联举办各类学术会议,搭建全省社科工作高水平交流平台,组织学校社科工作者紧紧围绕国家和四川重大需求,深入开展理论对策研究,为推动党的创新理论研究阐释、建构中国自主的知识体系、加快推进社科强省建设作出了积极贡献。